MisterSam.RU

Товары для самогоноварения и кулинарии

  • Товаров 0 шт.
График работы: Пн-Вс с 10:00 - 19:00 МСК
г. Воронеж, переулок Мало-Московский, 1
г. Киров,ул. Сутырина 7 тел.+79097210055

Актау

📞Тел. +79097210055

 

Категории

Новости компании

← Вернуться назад

Автоматизация ректификационной колонны АОТ

21.04.2021
Автоматизация ректификационной колонны АОТ

АОТ-97.1 Автоматизация ректификационной колонны

 

Зарегистрируйтесь на сайте и получите доступ к персональным ценам, скидкам и бонусам.




 

КУПИТЬ
 
АОТ-97.1

Автоматизация ректификационной колонны

Назначение АОТ-97.1

Комплект АОТ-97.1 предназначен для автоматизации отбора спирта из спирта сырца при помощи ректификационной колонны с отбором по жидкости.

Принцип действия АОТ-97.1

Отключения отбора «тела» при превышении температуры в месте контроля выше установленной в контроллере. Возобновление отбора «тела» при понижении температуры в месте контроля ниже установленной в контроллере.

Описание АОТ-97.1

Комплект автоматики АОТ-97.1 состоит из:
  • контроллера температуры MH1210W (1) с датчиком температуры NTC 10K B3435 (2);
  • латунного парового нормально открытого электромагнитного клапана OLAB серия 6000-9000 AC 230 в G1/8' (3) с узлом присоединения электромагнитного клапана к доохладителю ректификационной колонны (4), угловым штуцером Ø 10 мм (5) и шлангом отбора (6);
  • кабелей для подключения (7) и (8);
  • ниппеля для врезки в царгу (9).

Сборка комплекта автоматики АОТ-97.1

В царге на расстоянии примерно 1/3 длины колонны от узла отбора установить ниппель (9) для датчика температуры (2). Место установки ниппеля пользователь уточняет самостоятельно. При необходимости вместо установки ниппеля возможна установка миницарги с установленным ниппелем для термометра.
В ниппель (9) установить датчик температуры (2) и подключить к контроллеру температуры (Датчик температуры рекомендуется устанавливать до засыпки наполнителя в царгу).
Электромагнитный клапан (3) подсоединить к доохладителю при помощи узла (4). К штуцеру (5), установленному в клапане (3) присоединить шланг (6).
Электромагнитный клапан (3) подключить к контроллеру температуры (1) через кабель (8).
Контроллер температуры подключить к сети 220 В через кабель (7).

Настройка контроллера температуры

Включить контроллер температуры нажав кнопку «Вкл/Выкл» (При подключении к сети 220 В контроллер включается автоматически).
Нажать кнопку «S», дисплей перейдет в режим установки температуры срабатывания контроллера (мигающий дисплей). Кнопками «▲» и «▼» установить необходимую температуру срабатывания контроллера температуры. (Рекомендуется установить температуру немного выше температуры кипения спирта, около 85,0 °С).
Нажать и 3 сек. удерживать кнопку «S», дисплей перейдет в режим основного меню.
Кнопками «▲» и «▼» выбрать настраиваемый параметр (по умолчанию выбран параметр «НС» (нагрев/охлаждение). Выбрать параметр «НС».
Нажать кнопку «S», дисплей перейдет в режим переключения между режимами «Н» и «С». Кнопками «▲» и «▼» установить ражим работы «С» (охлаждение). Нажать кнопку «S», для перехода в режим основного меню.
Кнопками «▲» и «▼» выбрать параметр «d» (гистерезис – задержка включения/выключения контроллера).
Нажать кнопку «S» для изменения параметра «d». Установить значение 0,1.
Нажать кнопку «S», для перехода в режим основного меню или дождаться автоматического переключения дисплея в режим измерения температуры (ручное переключение осуществляется нажатием кнопки «Вкл/Выкл».
Другие настройки смотрите в инструкции по эксплуатации контроллера температуры.

Принцип действия АОТ-97.1

Ректификационная колонна собирается по схеме с отбором по жидкости.
Для контроля температуры в узле отбора должен быть установлен термометр.
Комплект автоматики АОТ-97.1 устанавливается и настраивается как указано выше.
До начала прогрева царги автоматика АОТ-97.1 может быть выключена.
В начале прогрева царги автоматика АОТ-97.1 должна быть включена для контроля изменения температуры в царге. Контроль изменения температуры в узле отбора осуществляется по термометру.
Дать поработать колонне в режиме «сам на себя». Окончание работы колонны «сам на себя» можно определить по стабилизации температуры в узле отбора и в царге. (обычно в течение 20 ÷ 30 минут).
Произвести отбор «голов» и «подголовий» (1 ÷ 2 капли в секунду). При этом электромагнитный клапан находится в режиме «открыто» а температуры в узле отбора и в царге незначительно изменятся. Окончание отбора «голов» и «подголовий» можно определить по стабилизации температур в узле отбора и в царге (с дополнительным определением расчетным и органолептическим методами).
Перевести колонну в режим отбора «тела». В начале отбора, температуры в узле отбора и царге стабильны. По мере испарения спирта в царгу начинают поступать «хвосты», при этом температура повышается. По достижении температуры в царге установленной на контроллере плюс гистерезис (например 85,0+0,1=85,1 °С), на электромагнитный клапан поступает сигнал и он закрывается (прекращается отбор тела), при этом температура в царге уменьшается и при достижении температуры 85,0 °С сигнал отключается, клапан открывается (восстанавливается отбор «тела»). То есть автоматика работает в режиме старт-стоп. При этом необходимо контролировать температуру в узле отбора. Она не должна отклоняться от установившейся в начале отбора «тела» более чем на 0,5 ÷ 1,0 °С (в идеале вообще на должна отклоняться).
В конце отбора «тела» и при срабатывании автоматики допускается повышать температуру срабатывания контроллера (примерно на 1 ÷ 2 °С) непрерывно контролируя температуру в узле отбора. При этом незначительно увеличивается количество отобранного спирта, но значительно увеличивается время отбора и, соответственно, потребление энергии и объем охлаждающей воды

При повышении температуры в узле отбора на 1,0 ÷ 2,0 °С прекращается отбор «тела».
При испытании опытного образца автоматики удалось достигнуть стабильного отбора «тела» спиртуозностью 96,6% и более, при этом спиртуозность в кубе составляла 3 ÷ 5%.

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей
Избранное (1)
Магазин товаров для самогоноварения и кулинарии

Магазин пивоварения, самогоноварения и виноделия [city] MisterSam

Prefix: Интернет-магазин пивоварения, самогоноварения и виноделия
First Name: Mister
Last Name: Sam
Офис 1 Адрес:
Воронеж, Воронежская область Россия
Офис Телефон: +79092210055
Organization: Интернет-магазин пивоварения, самогоноварения и виноделия MisterSam
Title: Магазин пивоварения, самогоноварения и виноделия в [city]
Офис 2 Адрес: (Офис 2erred):
Киров, Кировская область Россия
Офис 2 Телефон: +79097210055
vCard last updated: